思步网

标题: 项目状态监控 [打印本页]

作者: xixiaojing666    时间: 2008-8-22 13:02
标题: 项目状态监控
今天领导让我们作个表,能展示所有项目的项目进展,在这个表中需要有目前所有进行的项目。每个项目要写出项目成员、进度情况等基本的监控项。

不知道各位在项目的监控方面是如何做的?欢迎大家讨论,并给我帮助!
作者: lily_014    时间: 2008-8-22 13:13
因为没有发现其它的好的工具,因此目前可以采用excel表格来做这件事情。一点建议:
比如:项目名称、项目经理、项目类型、项目当前状态等等根据你的目标需求来设置这些项,记录的这些都是相应的数据,也正是展现给领导看的,领导只关心这些数据,并不会关注到每一个具体的问题,因为有问题需要他们协调时,你自然会报上来。他们只关心这些数据是否正常,如果出现异常了有没有解决(这些数据可以根据你们的允许偏差范围来设定一定的条件,如进度延期了少你就设定为一个显目的颜色标注,算是一个提醒)。
为了表格观看方便,美观,项目组成员的分布和归属可以另起一个sheet表,在同一个工作薄内。:)
作者: xixiaojing666    时间: 2008-8-22 13:17
谢谢小梅子!
领导具体关心哪些数据呢?详细的和我说说!:loveliness:
作者: lily_014    时间: 2008-8-22 14:01
呵呵。。至于领导关心什么数据。。那要和你领导详细说说了哈。。

不同层面的领导关注的可能不同。对于高层领导可能更多的关注点是,进度、成本以及回款吧:)
作者: xixiaojing666    时间: 2008-8-22 16:02
谢谢呀,我们领导好象只提到了进度,成本目前我们无法统计。
作者: xixiaojing666    时间: 2008-8-25 14:01
目前我们初步讨论出了一个统计项目人员状态和项目进度的表格,不过总是觉得进度表现的不是很好,目前正在继续酝酿中!:)
作者: step365he    时间: 2008-8-28 15:56
项目里程碑和节点的进度是否有延期
在里程碑和节点到来前是否能给予提醒或者重视
出现延期的里程碑和节点,是否会对接下来的里程碑和节点造成影响
延期的,是否需要投入更多资源
风险我能否知道,风险的后果我能否估计。。
这些是领导们想知道的。
作者: xixiaojing666    时间: 2008-8-29 08:59
原帖由 step365he 于 2008-8-28 15:56 发表
项目里程碑和节点的进度是否有延期
在里程碑和节点到来前是否能给予提醒或者重视
出现延期的里程碑和节点,是否会对接下来的里程碑和节点造成影响
延期的,是否需要投入更多资源
风险我能否知道,风险的后果我能 ...

谢谢!说的真好!
我考虑会把这些加入。
作者: tempsir    时间: 2008-9-27 11:08
不错,不错,很像看看
作者: xixiaojing666    时间: 2008-10-16 11:38
原帖由 tempsir 于 2008-9-27 11:08 发表
不错,不错,很像看看

还在讨论呢,还没有定版!

作者: zs16581658    时间: 2009-8-19 01:03
好好研究一下,谢谢,:)
作者: bananarlily    时间: 2009-8-26 11:40
顶一下,呵呵
作者: 凡高的麦田    时间: 2014-5-22 12:16
没人回帖。。。我来个吧!
作者: 金庸    时间: 2014-7-2 17:59
打酱油的人拉,顺便赚点金币
作者: 日后    时间: 2014-8-22 10:51
我是个凑数的。。。
作者: 弥巷    时间: 2014-11-13 08:52
没人回帖。。。我来个吧!
作者: 樱玲@    时间: 2014-11-17 13:31
很有见地的探讨,先收藏着~
作者: 满分    时间: 2015-4-7 12:09
看起来好像不错的样子
作者: 笑渣渣i    时间: 2018-1-31 18:22
我也来顶一下..

欢迎光临 思步网 (http://www.step365.com/) Powered by Discuz! X3.2