思步网

标题: 就这样我们战胜了甲流 [打印本页]

作者: danny    时间: 2009-11-10 16:43
标题: 就这样我们战胜了甲流

转眼间一周过去了,我们的甲流也莫名其妙的没了,没有去医院,也没有专门吃什么药,就是多喝水,多休息,自从上周五过去筛查到现在,我爱人一直都没有发烧了,我们开始有点怀疑是不是医院的筛查搞错了,也没有去医院拿筛查结果,因为被通知要隔离,不要外出,这一点自觉性我们还是有的,平时就呆在家里自我隔离,多喝水多休息,这一阵家里的WII游戏成了我们最大的活动了,工作的事情都扔在一边吧,还是身体最重要,赚多少钱都没用,点背的话赶上个时髦,一下子就没了,彻底的放松了,每日里就一家人其乐融融,开开心心的过了一周,只是单位的事情你不在但还是给你留着,没办法到了周末我爱人想去处理工作的事情,先打电话到医院说我是不是可以去上班了,我觉得甲流已经好了,医院说,我得问问上面,和你单位领导协调下,我们这里没法确定你是否可以上班。于是我们又打电话给单位领导,领导说你还是多休息,看看医院是否同意解除你的隔离,我爱人说医院说他们只管筛查,不管解除,况且你们还是自我隔离的,要单位i领导来定,领导说这个我也没法定啊,你自己感觉怎样,我爱人说没问题了,应该可以去,领导说那你最好带着口罩,就呆在办公室别乱跑。

哎,你说这怎么这么乱呢,我们政府这种不成系统,虎头蛇尾的做事,让下面的人真的不好执行啊。早知道还是别去做那个筛查,就什么事情都没有了,但是我们也是本着对自己负责,对社会负责的态度去认真贯彻国家的要求,可是怎么就这么别扭呢。不过也好,让我们好好的休息了一次,我爱人单位的同事也开玩笑的说,真的感谢你给我们带来了这么好的一个休假机会。事情经过大概就是这样的,经历过被告知中标甲流的恐惧,也经历了紧张无助的胡思乱想,最后在无所事事中就恢复了。

如果说,我们这次真的是得了甲流的话,我要告诉大家的是更多的是心理问题,记得当得知我爱人甲流的结果后,本来已经2天都没什么事的人,突然告诉我说我的呼吸好像很困难啊,吓得我不知所措要叫急救车,而且我自己也感觉到我的喉咙发痒想咳嗽,肺部,心脏部位都有些疼痛,呼吸感觉怎么也不够了,吓得我什么症状都没有,还吃了一片阿莫西林什么的消炎药,后来得知这种消炎药还是少吃,尤其是没有炎症的时候,越吃白细胞会越少,自己的抵抗力就会降低,很麻烦的,还会让自己产生抗药性,真的要是得病了,到时候就会有抗药性,这些药对自己不管用了。真是自作自受,而且让我花了好多天去自我平衡药物对我的影响。真正我们后来用的药就是VC银翘片,因为没有发烧买的泰诺还没有用过。另外多喝水,多休息倒是真的很有必要,因为那几天我爱人总是犯困,感觉自己特别累。和大量的水,每天白天晚上不间断强迫自己喝水,不断的上厕所。就这样病就没了。

所以说大家没有必要太过担心,就像医生说的现在发烧的80%都是甲流,医院都不排查了,害的这次我们还是自费做的筛查,我们是不是太有公德心了。大夫明确的给我们说现在除非重症患者才接受住院,一般的你就回家去吧,开什么药,也没必要,你平时吃什么就吃什么,如果你感觉到非常严重了再到医院来。我晕,在中国什么都得自己判断,一些所谓的专业人士关键时候比你自己还不专业。

一句话,得了甲流不要害怕,没得甲流的要做好预防。

哎,给大家添乱了。

作者: chitikas    时间: 2013-4-15 12:00
果断MARK,前十有我必火!
作者: Mesimix    时间: 2013-4-30 22:02
没人回帖。。。我来个吧为了三千积分!
作者: 姚我    时间: 2013-5-4 15:01
看了LZ的帖子,我只想说一句很好很强大!
作者: 彡翼    时间: 2014-9-29 20:15
very good.
作者: 淡淡の    时间: 2014-10-9 18:42
very good.
作者: 深海有鱼j    时间: 2014-10-24 13:19
very good.
作者: EXO心脏    时间: 2015-2-9 19:11
顶不错 支持下
作者: 超人白    时间: 2015-2-15 07:49
发发呆,回回帖,工作结束~
作者: dear°学会微笑    时间: 2016-2-28 10:39
路过的帮顶
作者: 首不朽的歌    时间: 2016-8-16 16:44
不错 支持一个了
作者: 初懵    时间: 2017-1-8 15:43
支持,赞一个
作者: 半城柳色半声笛    时间: 2017-9-22 18:00
顶不错 支持下
作者: 短了线的风筝    时间: 2017-10-17 13:20
路过的帮顶
作者: 初月青衫    时间: 2018-1-6 10:53
好帖是需要鼓励的~
作者: 叫我发光者!    时间: 2018-3-26 15:28
前排支持下了哦~
作者: 液間得、寂寞    时间: 2018-5-10 16:18
very good.
作者: 我们一起走过    时间: 2018-10-12 14:32
支持,赞一个
作者: 血书    时间: 2019-6-6 22:40
路过的帮顶

欢迎光临 思步网 (http://www.step365.com/) Powered by Discuz! X3.2