思步网

标题: 如何管理多交付的项目的质量? [打印本页]

作者: jimmyzhangcm33    时间: 2008-11-7 14:13
标题: 如何管理多交付的项目的质量?
案子:
一个产品有多个团队针对不同的组件进行开发
客户交付时,会选择组合组件的不同版本进行集成后交付给不同客户
即每个客户拿到的产品是有差异的,每次交付的代码不完全相同

问题:
目前每周有5次交付(每人),如何在保证交付质量的前提下降低测试负荷?
是否有可以参考的过程或者案例?

情况:
组件的耦合度低,但存在调用
目前测试会针对每一个组件进行尽量完备的测试
但集成后仍会碰到Bug

期望:
组件能往深层测
如果每次交付都要做一遍完整测试的话,测试人员就会挂了^_^

作者: chenxin9821    时间: 2008-11-9 21:15
1.  这个问题,不甚了解。
2.  窃以为,单元测试-集成测试-系统测试,是一个规范的完整的流程。可实际工作中,咋就这么难呢!
3.  啥产品呢?!如果产品够成熟的话,那就狠下心来做个自动化测试吧,至少可以协助测试人员做一些固定的工作,降低重复的手工测试的工作量。
4. 做啥都是有风险的,不做那就是个等死!
5. 还有其他人来献爱心吗!
作者: 思步    时间: 2008-11-10 12:33
这就是“产品与项目”的不同。

同类型的项目在运作到一定成熟度时,根据市场需要可以做产品化运作;而做为一个产品,在项目化运作时,难免会出现楼主所说的这种情况。

同类的问题,我们曾经也讨论过,具体的地址我忘了,你自己搜索一下吧。:L

其实,建议你们把配置先做好,把产品的基本版本定下来。如果非得是在产品化的基础上再去做项目的话,建议记录好每次的变更与版本的说明。不然,就会遇到跟楼主一样的问题:版本乱了、代码乱堆、测试乱测……反而把项目经理弄的很辛苦,也是“劳而无功”,即使是项目做完了,“有功”了,但质量上就难说了。
作者: 思步    时间: 2008-11-10 12:38
我“扫”过了所有的帖子,终于发现以前讨论的帖子了。http://www.step365.com/thread-1039-1-3.html

作者: chenxin9821    时间: 2008-11-10 13:13
关注管理员...:28)
作者: jiayan2000cn    时间: 2009-1-3 09:27
看看,怎么样?
作者: 空壳子    时间: 2014-11-30 12:27
很有借鉴意义,先收藏了,谢谢楼主。
作者: 宿命中妥协    时间: 2015-2-1 21:07
我是个凑数的。。。
作者: 校霸    时间: 2016-3-10 12:05
顶不错 支持下
作者: -鄙淀す    时间: 2016-6-14 16:51
路过 帮顶 嘿嘿
作者: zhenghz    时间: 2017-5-15 17:14
产品组件化不是一件容易的事,如果按组件组合,重复测试是必然的,不然组合时肯定会有一些Bug产生。但可以考虑主要测主流程,然后结合使用自动化测试,这样就可以减少工作量。
作者: 追風箏的少年    时间: 2017-12-20 12:36
没人回帖。。。我来个吧!
作者: 漂在生活    时间: 2017-12-20 14:38
jimmyzhangcm33 发表于 2008-11-7 14:13
案子:
一个产品有多个团队针对不同的组件进行开发
客户交付时,会选择组合组件的不同版本进行集成后交付 ...

经典问题。

欢迎光临 思步网 (http://www.step365.com/) Powered by Discuz! X3.2