思步网

标题: crystal ball&Minitab [打印本页]

作者: 灰灰雕    时间: 2011-7-22 10:22
标题: crystal ball&Minitab

各位在进行CMMI高成熟度导入的时候肯定都会用到minitab和crystal ball,大家是使用他们的过程中有什么问题或者好的技巧都可以分享给大家哦哦哦哦

作者: 漂在生活    时间: 2011-7-22 10:45
楼主,你这个共享的文档,在思步网里就有啊,为什么还要上传呢?想赚金币?而且还是别人翻译的,你都没写清楚来源。出来解释下,我要删帖。
作者: 灰灰雕    时间: 2011-7-22 10:47
回复 漂在生活 的帖子

我不是有意的,sorry,我把附件删了吧,主题还是留着吧
作者: lanj    时间: 2011-7-22 10:47
请问楼上的,东西明明是我翻译的,你啥时候努力整理了?,这样侵权太恶心了点吧~!
而且我们都是免费下载的,你还要三个金币~!
请删除帖子,并道歉~!!!
作者: 漂在生活    时间: 2011-7-22 10:48
回复 灰灰雕 的帖子

你可以把原翻译帖的链接加上,要下载让他们自己去下好了,你可以继续控制水晶球和minitab的话题。
作者: lanj    时间: 2011-7-22 10:50
如果你在做水晶球的其他文档的翻译,我们可以交流,也可以一起翻译,但是你附件的那份文档是我花了很多心血一点点弄出来的,所以如果你要引用之类的请注明出处~!

作者: 灰灰雕    时间: 2011-7-22 10:51
回复 lanj 的帖子

首先 针对漂的问题我已经回复过了,确实是我不知情,我已经把附件删了,而且我没有要3个金币才能下载,我发帖子赚的8个金币你也可以在把它删掉。另外我没有说那个是我翻译的,我只是说我以后会努力整理自己的使用过程,如此!!!
作者: lanj    时间: 2011-7-22 10:52
我们有个翻译群,你可以加入,里面是对一些外文书籍的翻译。
http://www.step365.com/thread-2452-1-2.html
作者: 灰灰雕    时间: 2011-7-22 10:55

我只是一个普通的质量从业人员,前几天被人幸运挑中来做版本,希望自己能活跃一个板块,没想到会是这个后果,还招来恶骂,如果这里面有些人是这种素质和胸襟的话,那我只能说我来错地方了
作者: 漂在生活    时间: 2011-7-22 10:55
此帖必火,继续留名。
好了,既然说清楚了,那就讨论技术问题,大虾们积极参与啊。。。
作者: lanj    时间: 2011-7-22 11:22

请问,何来“恶骂”之说?我只是声明自己的立场,作为一个译者,看到别人不注明出处的使用自己的作品,我想是谁都会激动的吧~!
而且既然说清楚了,也就过去了,我也希望能和大家一起交流学习。
这样反而让楼主觉得我素质和胸襟有问题?我自认为在思步混了这么多年,做人低调真诚。如果给楼主这样的印象我只能无语了~

有机会我还是希望和楼主能多一些交流的,因为我一直在研究水晶球,minitab和6sigma~

最后,也为我之前“激动的言论”向楼主道歉,请你谅解一个作者的维权的心!
作者: 漂在生活    时间: 2011-7-22 11:30
呵呵,话说开了就好了,楼主“灰灰雕”和原译者“Lanj”可以一起合作,把水晶球和minitab的本地化发扬广大。

来,握个手
作者: 灰灰雕    时间: 2011-7-22 11:36
,lanj 前辈,确实是我错在先,不理解你以及误会你,惹你生气,抱歉,以后做事定会三思而后行~~~我也会继续潜心研究思步,充实自己,也希望能给别人带来帮助
作者: lanj    时间: 2011-7-22 11:42
别叫前辈,我已经够老了~!
有机会大家多交流,我的qq你问下一啸他们好了,网站我就不公布了,反正熟悉的人都有俺qq

作者: 诗意地栖居    时间: 2012-3-9 15:16
求minitab和crystal ball
作者: sockpuppet_real    时间: 2012-4-10 17:17
“龙力跟龙”,继续 继续 搬个板凳来看!

另外LZ,MINITAB和水晶球有许多你是用不上的,当你有了数据 经过长年累月的应用就知道哪几个适用了,比如正态分布有22种之多,一般也就能用到3-5种,而其中经过简单归类也就3种,所以还要看你的自己需求。

欢迎光临 思步网 (http://www.step365.com/) Powered by Discuz! X3.2