思步网

标题: 小小项目管理心得 [打印本页]

作者: yzltt    时间: 2011-8-24 12:50
标题: 小小项目管理心得
     从coding到项目管理眨眼一年时间,这一年来感受颇多.....      做好项目管理,必须丰富自己的专业知识,我们的项目管理部是一支年轻的队伍,都知道在专业这一块有很大的距离感。 因此,内部我们倡导要想成为专业者除了看理论知识以外,更需要切身去实践.......我们加入各种大小论坛,QQ群,参加各种专业知识的培训,从中去找寻自己的不足和吸取别人的精华。
     我觉得每个人在自己的职业或者职场就跟项目一样去管理,首先你要有目标,然后根据目标去进行范围管理,进行工作分解,为了达到目标我要去做哪些事,去学哪些知识,然后行进进度计划,多长时间我完成目标,然后进行成本预算,我要花多长时间等同于我要花多少钱,然后执行进行质量控制,最后目标实现,你会发现利润就来了,因为你的职场位置和薪酬会发生变化, 目标实现后进行新的项目开始,就是给自己制定新的目标了。
     再续......

作者: 一啸长天    时间: 2011-8-29 08:30
专注于该做的,想要得到的东西不用刻意追求也就随之而来了
作者: yzltt    时间: 2011-8-29 09:18
回复 一啸长天 的帖子

呵呵,赞同,很多东东不应该去刻意追求,但是自己内心深处总归有一个坚持的目标和我们不断向上的原动力!

作者: 思步网    时间: 2012-10-9 08:18
yzltt 发表于 2011-8-29 09:18
回复 一啸长天 的帖子

呵呵,赞同,很多东东不应该去刻意追求,但是自己内心深处总归有一个坚持的目标和我 ...

等待再续……
作者: 夏有森光若流苏    时间: 2015-4-2 16:27
有空一起交流一下。
作者: 宿命中妥协    时间: 2015-5-29 22:02
我是个凑数的。。。
作者: 馨儿微安    时间: 2015-7-12 17:17
鼎力支持!!
作者: 我是锦衣卫    时间: 2016-6-8 11:05
没人回帖。。。我来个吧!
作者: 亲爱的小孩    时间: 2016-12-8 21:01
这么强,支持楼主,佩服
作者: 南有暖树    时间: 2017-2-13 16:48
看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!
作者: 樱花祭.    时间: 2017-10-16 14:07
顶不错 支持下
作者: 无边雨丝    时间: 2019-10-11 15:21
好帖是需要鼓励的~
作者: 独恋ヽ花尽散    时间: 2020-4-5 10:31
这么强,支持楼主,佩服
作者: 时光暖心i    时间: 2021-3-7 08:12
好帖是需要鼓励的~
作者: 执酒笑白衣    时间: 2021-5-27 08:15
我了个去,顶了

欢迎光临 思步网 (http://www.step365.com/) Powered by Discuz! X3.2