思步网

标题: 六西格玛设计培训大纲-六西格玛设计咨询机构 [打印本页]

作者: Emilyfan    时间: 2012-4-20 18:54
标题: 六西格玛设计培训大纲-六西格玛设计咨询机构
六西格玛设计课程目的:
     此课程旨在帮助学员系统地掌握六西格玛设计方法和工具。我们的客户推行六西格玛设计项目证明: 运用六西格玛设计方法(DFSS)可使研发周期大缩短(可缩短30%以上),研发成本可大大节约(我们的客户都节约了40%以上),产品能更好满足用户的要求,将六西格玛设计方法论用于流程设计,可以在创造出在效率、品质、竞争力方面有突破性提升的超级流程。从本质上说,六西格玛设计从源头上真正作到“第一次将事情作对”。
    课程对象:
    研发/设计工程师,产品经理,项目经理,品质经理,制程工程师和参与产品开发的人员。学员要求:挑战现状的眼光与态度;解决问题的热情;在公司或部门具备一定的个人威望;在专业领域有较强技能。
课程特点:
    六西格玛设计绿带培训课程是张驰咨询专门开发出的面向六西格玛设计的经典课程,通过5天系统的培训和案例分析,学员能全面掌握六西格玛设计IDDOV(识别; 定义; 设计; 优化; 验证)方法体系,能据产品或过程合理地选用六西格玛设计工具,从而在设计产品或过程前预知或消除产品缺陷。课程涉及的创新方法论和突破模型已在多家客户处经过大量实际设计项目实施得到验证。通过学习,设计人员在设计理念和可选设计策略及方法论方面会有突破性提升。培训推荐学员实施试验性DFSS项目,张驰咨询的DFSS专家团队会点对点进行项目辅导。
    培训课程大纲
    1、 DFSS概述(IDDOV)。
    2、 多阶段计划,风险评估。
    3、 顾客需求识别VOC和需求重点分析CTQ。
    4、 需求质量展开QFD。
    5、 概念阶段及创造力,TRIZ 方法。
    6、 概念筛选工具:计分矩阵, 等级解析流程 (AHP),非参数统计。
    7、 功能设计,价值工程和成本分析。
    8、 系统及设计FMEA.
    9、 公差设计。
    10、稳健性设计。田口设计、
    11、设计优化。Monte-Carlo 方法、响应表面和优化。
    12、生产流程和工序分析。
    13、可靠性分析。
    14、设计平衡计分卡。
    15、项目总结和移交。

作者: sunny    时间: 2013-2-27 19:36
好帖必须得顶起
作者: stepoo    时间: 2013-2-27 20:39
我了个去,顶了
作者: 梦阳娥8    时间: 2013-3-2 18:27
呵呵,低调,低调!嘘,低调。
作者: 嫣欣聪    时间: 2013-3-8 08:00
顶一下
作者: 精益生产咨询    时间: 2013-9-17 10:31
六西格玛设计专家推荐:

张驰

黑带大师

中国六西格玛奠基人之一

全国六西格玛推进委员会首届专家委员

CAQ六西格玛推进平台组建团队成员

中国企业联合会客座教授

国内首批六西格玛倡导者和推动者

国内首部六西格玛专著作者

首套实战性六西格玛黑带专著作者

首部MINITAB指令详解作者

首部服务业六西格玛管理专著作者

曾长期在SONY等全球500强企业从事高层技术及质量管理,对外企先进管理技术有深厚造诣和极丰富实战经验,帮助深圳移动通讯、中国航天科技集团、台湾台达电子集团、东菱集团、韩国友星电子、济南钢铁、TRULY半导体等近千家企业指导和实施六西格玛管理。

服务业方面,帮助中国建设银行、太平人寿保险公司高层管理进行六西格玛倡导培训,帮全球500强美国ACCENTURE信息服务有限公司培养一期绿带,帮深圳移动通讯在2002年培训和辅导六西格玛黑带项目,对服务业流程特点及改善方向有深刻理解与丰富实践经验。

已培养黑带1000人以上,绿带3000人以上,取得财务收益超过2亿元人民币,得到较高赞誉。台达电子集团长期顾问,富士康企业集团长期顾问。 六西格玛推行“农村包围城市”、“八大短板理论”创立者

咨询风格:视野广阔,思维敏捷,极具创新能力。
作者: 精益生产咨询    时间: 2014-3-4 16:03

《六西格玛绿带培训》深圳3月20-24日;

《六西格玛黑带培训》深圳3月24-28日开课。欢迎参加,咨询电话:136 3290 1544

随时更新计划链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_9c138b920101pqc5.html
作者: 精益生产咨询    时间: 2014-4-16 14:19
助力企业 提供TRIZ创新方法咨询整体解决方案

张驰国际管理咨询集团已为多家全球知名企业提供过TRIZ整体解决咨询方案,乐见张驰国际的咨询团队能够以独特的视角、简明实用的形式,结合翔实的案例,把TRIZ方法论中的经典方法运用到企业,提升企业创新力。

TRIZ培训(个人参加公开课,请电136 3290 1544)计划:http://blog.sina.com.cn/s/blog_9c138b920101pqc5.html

企业需要TRIZ内训、TRIZ咨询请直接来电:136 3290 1544。

出版了TRIZ中国权威之一专著《第四只苹果会砸中谁》--TRIZ经典模型创新路线图,书籍介绍:

科技是人类智慧的伟大结晶,创新是文明进步的不竭动力。当今世界,科技创新更加广泛地影响着经济社会发展和人民生活,科技发展水平更加深刻地反映出一个国家的综合国力和核心竞争力。...总书记在2012年7月的全国科技创新大会上指出,到2020年,我们要达到的目标是:基本建成适应社会主义市场经济体制、符合科技发展规律的中国特色国家创新体系,原始创新能力明显提高,集成创新、引进消化吸收再创新能力大幅增强,关键领域科学研究实现原创性重大突破,战略性高技术领域技术研发实现跨越式发展,若干领域创新成果进入世界前列;创新环境更加优化,创新效益大幅提高,创新人才竞相涌现,全民科学素质普遍提高,科技支撑引领经济社会发展能力大幅提升,进入创新型国家行列。

从本质上讲,人类追求更美好生活的愿望构成巨大而持续的市场需求,作为最重要的驱动因素,推动者创新的发生和创新方法的发展。纵观长达数千年的人类创新历程就会发现,人类的创新之路如同发展之路一样,一波三折,崎岖不平。原因何在呢?我认为有两个最重要的因素:一是缺乏先进的创新方法论做支撑,没有思路指导,全靠天才发明家的自身知识与经验去慢慢摸索;二是缺乏一套机制来保护创新成果和创新者,既没有办法刺激创新者发明创造的欲望,也没有机制使创新成果迅速转化为市场急需的商品。换句话说,就是没有支持创新的产业链或者说生态系统。直到西方工业革命时代,在英国颁布了世界首部专利法,有效解决了对创新成果和发明者的保护问题,亚当斯密的市场经济理论又揭开了市场经济中那只看不见的手的奥秘,日不落帝国的市场需求源源不断。一边是无底洞似的市场需求的利益拉动,一方是对发明成果的保护,再加上资本力量的介入,能够快速将发明成果转化为生产力;整个生态系统初步构筑完成。从此,发明家开始埋头苦干、一路高歌猛进,以万能蒸汽机为代表的一大批发明创造问世,机器的力量开始改变世界。

人类的发展一直呈加速趋势,在工业革命的大门开启之后,这个上升的势头一直在持续加速,大到国家、小到企业,制度创新极大的促进了科技创新,促使了大国崛起和人类文明的进程。互联网的发明与发展又进一步促进了知识的传播与不同文明的大融合。如今,各种机遇稍纵即逝、环境瞬息万变,促使创新的制度、资本、方法论三大核心要素的制度保重和资本都已俱备和不断完善,单打独斗、闭门造车式的发明与创造也被跨组织团队所替代。似乎已经完事俱备,各创新团队都俱备了良好的创新环境和动力,在这样的环境下,大家比拼的又是什么呢?我开始思考这个问题。

思考的方法将使你在任何一个领域,都获得顶尖的成功。什么样的思考方法能够使我们在任何一个领域都能获得顶尖的成功呢。那就是不为现象所迷惑,跳出来,站在更高一个维度观察和思考,发现问题的本质和普遍规律。牛顿看到树上的苹果落地而发现了万有引力。发明创造也应该是有规律可循的!

正如牛顿看到苹果落地而发现了万有引力,前苏联的阿奇舒勒(Altshuller)在总结整理大量的专利文献时,发现专利是有规律可循的,他发现如果从发明专利中寻找规律,将其归纳总结,就可以形成一套系统的方法体系,用以指导发明家的创造过程。后来他率领一个团队,顺着他的思路做了大量的工作,总结除了一整套发明创造理论,该理论被命名为TRIZ。这套理论一经出炉,立即成了通向发明创造金矿的路线图,前苏联的科学家遵循此理论在比以往短的多的时间,投入比以往少的多的资源,发明出了大量经典产品。后来TRIZ 传入美国,立即震惊整个科学界,美国人投入大量精力对TRIZ 进行研究和发展。目前TRIZ在全球科技发达国家和跨国公司方心未艾,我们享受的大量又好又多的大量新产品,大都与TRIZ的解决方案存在千丝万缕的关系。TRIZ的出现一举补足了创新三大核心要素制度、资本、方法论的方法论短板,使普通企业的普通工程师开发出顶尖产品不再成为天方夜谭。

作为信仰创新的人,在我们多年的企业管理与市场营销研究工作中,也引进和运用了TRIZ的系统方法,用于指导思路创新的方向和解决创新过程中遇到的具体的工程矛盾。
作者: 隐痛@    时间: 2014-8-1 16:26
看起来不错
作者: 我们一起走过    时间: 2014-8-3 14:34
我了个去,顶了
作者: 弥心咒-    时间: 2014-8-4 08:47
路过的帮顶
作者: 枯丶荷雨    时间: 2014-8-13 14:16
果断MARK,前十有我必火!
作者: 奈何桥〆    时间: 2014-8-19 16:34
我也来顶一下..
作者: 苦茶般人生    时间: 2014-8-20 10:59
看帖看完了至少要顶一下哦~
作者: メiǎo〃━訞    时间: 2014-8-29 18:19
这个一定得回复!
作者: 令狐帅帅    时间: 2014-9-3 17:48
作者: 我的她    时间: 2014-9-15 08:39
very good.
作者: 天天是个帅男神    时间: 2014-9-21 20:09
看起来不错
作者: 夙愿    时间: 2014-9-24 10:10
作者: 妲语嫣°    时间: 2014-9-27 18:33
如果有在线的课程就更好了
作者: 下里巴人    时间: 2014-10-21 15:13
看起来不错
作者: 妃成后后成婢    时间: 2014-10-21 22:47
如果有在线的课程就更好了
作者: 海不会哭,    时间: 2014-10-23 09:18
前排支持下了哦~
作者: 江南春失忆梦i    时间: 2014-10-24 14:02
看起来不错
作者: 〆一个芣咋    时间: 2014-10-31 13:42
相关的课程网上很多
作者: 灭零.0    时间: 2014-11-13 09:15
相关的课程网上很多
作者: 早茶月光    时间: 2014-11-30 21:31
看起来不错
作者: 可口可乐@    时间: 2014-12-16 13:54
确实不错,顶先
作者: 时间海    时间: 2015-1-26 14:31
这个一定得回复!
作者: 久橙    时间: 2015-2-25 15:50
这么强,支持楼主,佩服
作者: 长乐。媚笙    时间: 2015-3-14 11:13
作者: 风云神龙魂    时间: 2015-3-30 12:12
相关的课程网上很多
作者: -情深刺骨    时间: 2015-5-27 09:35
这么强,支持楼主,佩服
作者: 久思年i    时间: 2015-6-1 12:20
我了个去,顶了
作者: 青果学院,    时间: 2015-6-4 15:00
好帖是需要鼓励的~
作者: 夜带刀    时间: 2015-6-6 08:28
看起来不错
作者: 御姐    时间: 2015-6-14 20:15
这么强,支持楼主,佩服
作者: 飙车E族    时间: 2015-7-14 17:20
好帖是需要鼓励的~
作者: 薄暮知秋    时间: 2015-8-15 18:57
前排支持下了哦~
作者: 游离状态的猫    时间: 2016-1-13 15:42
very good.
作者: 你是我最    时间: 2016-3-5 16:46
作者: 在怀念着    时间: 2016-4-28 21:17
作者: 你挺够呛!    时间: 2016-9-17 22:40
我也来顶一下..
作者: 再次、釋懷    时间: 2016-9-30 13:59
前排支持下了哦~
作者: 鸡毛令箭    时间: 2017-1-12 20:54
作者: 风雨哈佛路    时间: 2017-4-29 10:41
支持,赞一个
作者: 凉拌灬    时间: 2017-5-5 20:27
鼎力支持!!
作者: 是我的憧憬    时间: 2017-7-31 20:31
前排支持下了哦~
作者: 不懂君心    时间: 2017-8-14 10:53
作者: 楚峡云归    时间: 2017-8-18 21:35
这么强,支持楼主,佩服
作者: 暗月    时间: 2017-9-4 13:13
好帖是需要鼓励的~
作者: 背靠背    时间: 2017-9-8 13:13
我了个去,顶了
作者: 阿旺    时间: 2017-9-17 18:55
这个一定得回复!
作者: 输的太彻底〞    时间: 2017-9-25 12:15
这么强,支持楼主,佩服
作者: 无悔i    时间: 2017-10-7 22:05
好帖是需要鼓励的~
作者: 堇年纸鸢    时间: 2017-11-26 13:51
我也来顶一下..
作者: 古城萧笙℃    时间: 2017-12-3 19:21
作者: 你是风儿我是沙    时间: 2018-1-27 14:47
好帖是需要鼓励的~
作者: 吃你的奶昔去吧    时间: 2018-3-3 21:20
前排支持下了哦~
作者: 无言の    时间: 2018-3-18 09:43
前排支持下了哦~
作者: 逼欠日う    时间: 2018-5-12 12:59
看起来不错
作者: 眼淚的轉折、    时间: 2019-2-14 19:27
好帖是需要鼓励的~
作者: 冷情绪    时间: 2019-7-18 10:42
作者: 楠木青城°    时间: 2019-10-5 14:31
相关的课程网上很多
作者: 海上追风    时间: 2019-11-13 19:23
路过的帮顶
作者: cs-ak-47    时间: 2019-12-4 14:04
看起来不错
作者: 爱生活,    时间: 2020-7-4 17:02
这个一定得回复!
作者: 紅唇劫    时间: 2021-3-15 19:58
相关的课程网上很多
作者: じ☆ve    时间: 2021-3-29 15:17
看起来不错
作者: 陌南尘    时间: 2021-5-21 14:41
相关的课程网上很多
作者: 要伴对久    时间: 2021-6-9 19:57
作者: ︶ ̄’流    时间: 2021-7-22 07:47
作者: 后排男生〃    时间: 2021-8-26 15:17
我了个去,顶了

欢迎光临 思步网 (http://www.step365.com/) Powered by Discuz! X3.2