思步网

标题: 《漫画中国式项目管理》连载10:资源是要去争取的 [打印本页]

作者: delia2010    时间: 2013-9-13 15:45
标题: 《漫画中国式项目管理》连载10:资源是要去争取的

漫画中国式项目管理》连载10:资源是要去争取的

项目经理要会“抢”资源,抢不代表不讲理,而是指的一种“劲头”。项目管理者联盟
 没有什么是绝对不可能的,也没有什么是一定“应该”的,最重要的是你的努力。
  比如:
  海外培训的名额、重要专家的时间、开发团队的工时、乃至重要的设备、有限的经费等等
 也许机会很小,但是不是要去争取呢?你不去争取,就一定没可能(当然你如果有“拼爹”的资本就另当别论了),争取了,也许机会就是你的。
  更重要的是,你要让项目团队中的人都看到,你是在为大家努力争取资源的,否则你会一点点地丧失威信。
 一个好的项目经理,有时候会显得很“强势”,因为你始终在争取资源。当然“强势”不代表“强硬”,要学会掌握好方法与火候。
  多数情况下,资源掌握在部门经理和高层经理手上,要学会和掌握资源的人打交道,不只是在你需要资源的时候,而是和他们始终保持良好的沟通。
  关键词:项目管理培训师 项目管理讲师 项目管理 培训讲师 项目经理

作者: 牛哄哄    时间: 2013-9-16 15:27
很不错,收藏了。
作者: 屿蓝深海    时间: 2014-6-1 14:05
看了LZ的帖子,我只想说一句很好很强大!
作者: 老榕树    时间: 2014-6-4 09:14
非常好,顶一下占位编辑
作者: Comair、圣珂    时间: 2014-10-22 22:52
看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!
作者: 寵柳嬌花    时间: 2016-8-13 07:29
我了个去,顶了
作者: zhenghz    时间: 2016-8-30 17:05
抢资源意味着打好关系,还有就是公司对项目的重视程度。
作者: 南有暖树    时间: 2016-11-13 13:41
看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!
作者: 三人与歌    时间: 2017-4-6 17:57
看了LZ的帖子,我只想说一句很好很强大!
作者: 浅浅低吟。    时间: 2018-3-3 15:53
very good.
作者: 丟ㄋ少年矢ㄋ訫    时间: 2019-1-30 15:48
不错 支持一个了

欢迎光临 思步网 (http://www.step365.com/) Powered by Discuz! X3.2