思步网

思步网 门户 查看主题

在梦里,我看到了这个城市。。。

发布者: 悄悄的来咯 | 发布时间: 2011-4-7 17:31| 查看数: 66293| 评论数: 31|帖子模式

夜里做了个梦,梦见自己又去了次杭州。。。   

这个城市的四月,温暖宜人,若逢阴雨天,那细若牛毛般的雨线仿若调皮的儿童,擦身即离。漫步雨中,不禁想起“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”。这样的天若走在偏僻宁静的街道,鸟鸣啾啾,斜风细雨,落英缤纷。若坐于车中,则又是另一番情味。隔着车窗,那缠绵的细雨则织成了一面轻纱,它笼着这个繁华的都市,朦朦胧胧,若隐若现,似梦非梦,仿佛你眼前的一切只是海市蜃楼,只有那斜扫在车窗上雨滴提醒你这是现实。  

步履匆匆的年轻人,为了工作,穿梭于这个都市的各个角落,去掀开那一方方面纱,去一步步的了解这个都市,先前也曾路过这个都市,只是每次都未曾去探索它,未曾停驻片刻,每次都匆匆离去。

第一次去的那晚迷路于这个城市的一隅,四周华灯璀璨、霓虹闪亮、名车华裳琳琅满目,我站在路口想嚎啕大哭,那一刻,我异常的想念,想念,我于这个都市只是流浪客。恍恍惚惚的走在人群中,想起工作生活中的压力,想起不切实际的幻想,我徘徊彷徨悲伤,是啊,若拔去身上的刺、磨去身上的棱,我会融入这个都市,可我能做得到吗?我有这样的能力吗?没有,我这样的性格注定了我不是做大事、担大任的人。多年后,只会在滚滚红尘辗转一番后,成为红尘一粒,面目全非。

一日翻书见到“读书都为稻梁谋”一句,心中戚戚。“文籍虽满腹,不如一囊钱”,自古皆如是。有些狼狈,有些想逃离,心神不安,意兴阑珊,只想窝在一隅,懒散度日。每日和亲爱的吃饭聊天,漫步于大街小巷、欢笑在温馨小家,相依相偎,岁月静好。

唯祈愿每个人,一生安康。

该贴已经同步到 悄悄的来咯的微博

上一篇:清明踏青
下一篇:老公使用说明书

最新评论

Winuellalmkek 发表于 2013-5-11 12:01:12
前排支持下了哦~
江妓母 发表于 2013-5-31 10:31:34
打酱油的人拉,顺便赚点金币
eienn310 发表于 2013-6-24 19:38:08
发发呆,回回帖,工作结束~
让人沉醉的爱情 发表于 2014-7-13 12:45:59
不错 支持一个了
白狸 发表于 2014-8-25 21:55:51
路过的帮顶
雨點淋濕思念 发表于 2014-9-4 17:47:14
路过的帮顶
别逗留 发表于 2014-10-22 10:06:03
我是个凑数的。。。
长发飘飘 发表于 2014-10-30 20:11:38
好帖是需要鼓励的~
伟哥 发表于 2014-10-31 19:33:08
重头再来 发表于 2014-12-16 14:10:08
路过的帮顶
咽泪装欢i 发表于 2015-7-3 09:06:12
看起来好像不错的样子
天国佳人 发表于 2015-7-17 20:48:43
发发呆,回回帖,工作结束~
天使ぺ嫙嵂 发表于 2015-8-10 21:25:12
婷大爷@ 发表于 2015-10-5 17:27:48
不错 支持一个了
123下一页

思步组织思步科技|思步网|火花学堂|思步文库|思步问答|思步英才|天下心
© 2007 思步网 浙ICP备10212573号-4(首次备案号:浙ICP备07035264号)|邮箱:service#step365.com(将#换成@)|服务热线:0571-28827450
在线培训课程|求职招聘|思步文库|官方微信|手机APP|思步问答|微博平台|官方QQ群|交流论坛|软件工程透析|关于我们|申请友链|
点击这里给我发消息     点击这里给我发消息
思步 step365 过程改进 CMMI中文 质量保证 质量管理 流程体系 需求跟踪矩阵 敏捷开发 Scrum 软件度量 项目评审 全员改进 流程管理 人力资源 6sigma 信息安全 ISO27001认证 IT服务管理 ISO20000认证 ISO9000认证 软件测试 SQA 配置管理 IPD 软件工程 PMP认证 PMP试题 PMBOK中文 精益研发 agile 顾问式管理培训
返回顶部